You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wisatawan di Kepulauan Seribu Diperiksa Suhu Tubuhnya
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tim Tanggap Covid-19 Kepulauan Seribu Periksa Suhu Tubuh Wisatawan

Tim Tanggap Covid-19 Kepulauan Seribu, Sabtu (7/3), melakukan pemeriksaan suhu tubuh kepada seluruh penumpang kapal yang datang dari seluruh dermaga di Jakarta dan Tangerang.

Tak hanya diperiksa suhu tubuh, wisatawan juga disosialisasikan cara cuci tangan dengan sabun yang benar dan pola hidup bersih dan sehat 

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mengatakan, petugas kesehatan sudah siaga di lokasi kedatangan penumpang di masing-masing dermaga tujuan wisatawan seperti di Pulau Tidung, Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Pramuka, Pulau Harapan dan Pulau Kelapa.

"Kita periksa satu persatu melalui cek suhu tubuh untuk mencegah sedini mungkin penyebaran virus corona, karena akhir pekan biasanya ramai kunjungan wisatawan di semua pulau wisata," ujarnya, saat melakukan pemantauan di Pulau Tidung.

Suhu Tubuh Penumpang di Dermaga Marina Diperiksa

Untuk wisatawan yang berkunjung ke pulau resort, jelas Sujanto, sudah diperiksa sejak dari dermaga keberangkatan di Dermaga Marina, Ancol oleh petugas Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu.

"Tak hanya diperiksa suhu tubuh, wisatawan juga disosialisasikan cara cuci tangan dengan sabun yang benar dan pola hidup bersih dan sehat agar terhindar virus corona," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu Selatan, Supriyadi mengungkapkan, untuk memeriksa wisatawan yang banyak datang saat libur akhir pekan ini pihaknya mengerahkan seluruh tenaga baik ASN, Satpol PP, dan petugas kesehatan puskesmas.

"Setelah dicek suhu badan, wisatawan dikumpulkan di dermaga untuk mendapatkan sosialisasi secara singkat dari petugas kesehatan tentang pentingnya menjaga kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing